Le Chef en Provence
M6 - Lundi 27 Mai 2013 à 22h25
Résumé :
Le chef Cyril Lignac se rend en Provence pour découvrir ses habitants et sa gastronomie gorgée de soleil. Il traverse la région, des Alpes à Menton, en passant par Marseille et l’arrière-pays niçois.
Rendez-vous tout d’abord dans le massif montagneux, avec la famille Fioravasti, qui élève le seul agneau du Sud-Est à avoir obtenu le label rouge.
Direction ensuite Marseille, où il va notamment découvrir le plat légendaire de la cité phocéenne : la bouillabaisse.
Le chef Lignac participe également à une partie de chasse à la grive, près de Grasse, puis prend part au concours annuel de pissaladière dans l’arrière-pays niçois, avant de se lancer dans une quête à la truffe, à Manosque et, enfin, de déguster le célèbre citron de Menton.
Genre : Documentaire
La Gastronomie en France : 2013
Durée : 1h25
Ce Documentaire sera diffusé en Audiodescription
Voir en ligne : programme
Vous avez trouvé cet article intéressant ou utile, votez :