Le Jardinier Maraîcher : Manuel d’agriculture biologique sur petite surface
Equitable cafe - Samedi 23 Mars 2013 De 17h00 à 19h00
Description :
Rencontre avec l’auteur Jean-Martin Fortier.
Comment cultiver des légumes de façon biologique, sur une surface de moins d’un hectare, et comment en vivre ?
Véritable mine d’informations pratiques, énorme succès de librairie au Québec où le premier tirage s’est écoulé en trois semaines, cet ouvrage s’adresse autant au jardinier amateur qu’à une personne qui souhaiterait se lancer en agriculture écologique de proximité.
’L’agriculture biologique est un enjeu majeur pour notre santé et notre environnement.
Mais cette agriculture est-elle viable ?
Est-il possible de vivre de sa production de légumes biologiques en cultivant de manière manière artisanale une superficie d’un hectare ou moins ?
Jean-Martin Fortier, maraîcher qui participe au réseau d’Agriculture Soutenue par la Communauté (ASC) piloté par Équiterre, en fait la démonstration avec brio.
Dans ce manuel de maraîchage biologique, il partage avec beaucoup de générosité et de transparence les principes, méthodes et astuces qui ont fait le succès de ses culures et la rentabilité de son entreprise agricole, une micro-ferme qu’il exploite depuis une dizaine d’années en Estrie.’
Jean-Martin Fortier est fermier de famille et co-propriétaire des Jardins de la Grelinette.
Il vient de publier aux éditions Écosociété, un livre qui expose les méthodes culturales qui font de sa micro-ferme maraichère un modèle d’établissement alternatif en agriculture.
Le jardinier-maraîcher, Manuel d’agriculture biologique sur petite surface .
Jean-Martin Fortier (Auteur),
Laure Waridel (Préface),
Guide (broché).
Adresse :
L’Équitable Café :
54 cours julien
13006 Marseille
Accessibilité aux personnes à mobilité réduite.
Voir en ligne : equitablecafe
Vous avez trouvé cet article intéressant ou utile, votez :